Fusilloni alla Siciliana

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Oggi la rubrica “Alla scoperta delle nostre tradizioni culinarie” fa un piccolo viaggio e atterra in Sicilia. Scopriremo insieme un piatto che con pochi ingredienti riuscirà a portare sulla vostra tavola tanto gusto. Tutto quello che vi servirà è:

Ingredienti

  • 360gr di fusilloni Artigiani della Pasta
  • 5 pomodorini
  • 10 olive
  • 3 filetti di acciughe Flott
  • 2 spicchi d’aglio
  • Capperi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mollica di pane q.b.

Procedimento

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata che servirà per la cottura della pasta.

Ora tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, le acciughe e le olive. Mettete a scaldare dell’olio con due spicchi d’aglio schiacciati che poi andrete a togliere una volta che si sarà insaporito il tutto. Versate gli ingredienti appena tagliati e fateli cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore perciò versateci la pasta e fatela cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. 

Ora occupiamoci della mollica, tagliate anch’essa a pezzettini e fateli rosolare in una padella con dell’olio ben caldo. 

Una volta cotta la pasta, scolatela e ponetela nella padella con i pomodorini, le acciughe e le olive e saltatela. 

Potete impiattare e guarnire con la mollica precedentemente passata in padella. 

Buon appetito!

Difficoltà

FACILE

Tempo:

30 MinutI

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